Абрамович осужден за звонок из горкома партии

Тула, 25 января 2005, 15:42 — REGNUM  В Новомосковском суде Тульской области состоялось рассмотрение уголовного дела 17-летнего уроженца Белгородской области Александра Абрамовича, студента Новомосковского колледжа физической культуры. 21 сентября 2004 г. он по телефону сообщил в милицию о "минировании" родного учебного заведения, из-за чего экстренные службы были вынуждены срочно эвакуировать студентов и преподавателей и провести поиски взрывного устройства, которые, как это чаще всего бывает в случаях "телефонного терроризма", закончились ничем.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт Виртуальный.Новомосковск, через некоторое время после звонка о планирующемся взрыве сначала на вахту колледжа, а потом - уже из колледжа - в милицию, оперативная группа нагрянула в отделение Коммунистической партии РФ в Новомосковске, откуда, как показала аппаратура, и поступил первый звонок. Там находились три человека, один из которых, 17-летний А. Абрамович, сознался в содеянном: мол, пошутить хотел.

Новомосковский городской суд приговорил "шутника" к трем месяцам исправительных работ с отчислением 5 процентов заработка в доход государства. Кроме того, ему пришлось выплатить и ущерб, понесенный Новомосковским УВД в ходе проведения оперативных действий - 2617 рублей. На мягкости приговора сказались его молодость и отсутствие в небогатом прошлом других конфликтов с законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.