Мурманские депутаты осудили своего коллегу за поведение

Мурманск, 25 января 2005, 15:32 — REGNUM  25 января в Мурманской областной Думе прошла пресс-конференция депутатов Владимира Ахромейко, Владимира Шиганова, Федора Конькова. Они рассказали о прошедшем 22 января общественном собрании, созванном по их инициативе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Владимир Ахромейко сказал, что целью собрания был диалог с населением, повышение его информированности по реализации закона о монетизации в Мурманской области, сбор жалоб, предложений от общественности по реализации закона. "Если бы население в свое время получило полную информацию о монетизации, то на 50% его поведение было бы доброжелательнее".

Владимир Ахромейко также сказал, что на собрании депутаты удивились поведению своего коллеги Василию Калайде, который зачитал другое, свое "Обращение". В этом документе употреблялись такие выражения, как: "правда и полуправда", "шизофреническое видение коллапса России", бредовое видение событий, вроде изоляции России как при Сталине в 1946-1953 годах". "Подобное добавляет огня, не только недостойно, но и преступно".

Федор Коньков отметил, что по закону о монетизации значительно ущемляются интересы военнослужащих, Мурманские ЗАТО еще не получили финансирование. Владимир Шиганов акцентировал внимание, что областная Дума не приняла Федеральный закон №122 осенью 2004 года, что закон принимался в спешке, что нужно было водить его поэтапно, на несколько регионов сначала. Депутаты уточнили, что на встрече присутствовали представители 10 партий, 31 общественного объединения, в адрес депутатов передали около 100 писем, над которыми депутаты сейчас работают и будут использовать в законотворчестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.