Бесплатный проезд в транспорте сохранен для всех льготников Ставрополья до 1 марта

Ставрополь, 25 января 2005, 15:31 — REGNUM  На совещании в Правительстве Ставропольского края губернатор Александр Черногоров провел совещание по ситуации, связанной с монетизацией льгот, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Ее внедрение вызвало протест части льготных категорий граждан на территории края. Возвратившиеся из Москвы вице-губернатор Борис Калиничев и первый заместитель министра финансов края Лариса Калинченко рассказали об итогах своей работы в федеральном правительстве по решению проблемы проезда. Инициатива краевого Правительства об увеличении пенсий на 240 рублей с 1 марта, а не с 1 апреля как предлагалось ранее, была одобрена в Москве. Кроме того, было подчеркнуто, что данный федеральный закон принят с большими изъянами, а механизм его реализации не был вообще прописан. Так например, если на лекарственное обеспечение финансирование в 2005 году увеличивается в 10 раз, санаторно-курортное - в 5 раз, то транспортное обслуживание не получило такого внимания и финансовой поддержки.

Сегодня будет подготовлено Распоряжение краевого Правительства, которым предлагается до 1 марта сохранить бесплатный проезд для всех категорий льготников в городском транспорте. За это время решено подготовить и отпечатать бланки специального проездного билета, а также разработать механизм его приобретения льготными категориями граждан за 100 рублей в месяц из причитающейся компенсации, определенной краевым законодательством. Разницу с рыночной стоимостью билета предполагается покрыть из бюджетов различных уровней, а перевозки осуществлять на основе договора с транспортными предприятиями.

Кроме того, поручено изучить и внести предложения относительно пенсионеров и ветеранов военной службы, возможности подключения на договорной основе к перевозкам льготных категорий граждан частных предприятий (маршрутников) и на перспективу распространения этого положения на дачные маршруты, функционирование которых взять на особый контроль. Александр Черногоров обратил внимание участников совещания на организацию активной работы с политическими партиями и движениями в интересах выработки действенных мер по стабилизации ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.