Брянский "Ирмаш" вошел в состав акционеров нижегородского "Дробмаша"

Нижний Новгород, 25 января 2005, 15:15 — REGNUM  Акционеры ОАО "Дробмаш" (Нижегородская область, производитель дробильно-сортировочного оборудования) на внеочередном собрании 25 января утвердили решение об увеличении уставного капитала на 16% до 142 998 тыс. рублей путем размещения допэмиссии. Об этом ИА REGNUM сообщили на предприятии.

Дополнительную эмиссию в количестве 39 731 именных бездокументарных акций предполагается разместить по закрытой подписке для ОАО "Ирмаш" (Брянск, один из ведущих российских производителей дорожно-строительной, землеройной и др. спецтехники). При номинальной стоимости в 500 рублей акции будут размещены по рыночной цене в 1,211 тыс. рублей за штуку на общую сумму 48 млн. 114,241 тыс. рублей.

25 января акционеры "Ирмаша" также на внеочередном общем собрании проголосовали за приобретение дополнительно размещаемых акций "Дробмаша" и оплате их движимым и недвижимым имуществом по рыночной стоимости в указанном размере.

Как следует из сообщения ОАО "Дробмаш", участие "Ирмаша" своим имуществом в акционерном капитале ОАО "Дробмаш" и вхождение его в состав акционеров укрепит партнерские отношения между предприятиями и позволит повысить капитализацию "Дробмаша".

Как сообщалось, предыдущее увеличение уставного капитала ОАО "Дробмаш", произошло в марте 2004 года. Было эмитировано 160 000 акций номиналом 500 рублей. Объем допэмиссии составил 80 млн. рублей. Уставный капитал акции по итогам размещения допэмиссии увеличится с 43 млн. 133 тыс. рублей до 123,132 500 млн. рублей. Основная часть средств, полученных от размещения дополнительной эмиссии, направлена на модернизацию литейного производства ОАО "Дробмаш".

До настоящего времени основными акционерами общества являлись нижегородские ООО "Промышленные технологии" и "Группа Вымпел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail