Дети с отклонениями в развитии вяжут носки для солдат (Вологодская область)

Вологда, 25 января 2005, 15:16 — REGNUM  К акции "Подарок солдату" присоединились воспитанники Аникиевского детского дома для детей с отклонениями в развитии (Вологодская область). Они свяжут для защитников Отечества шерстяные носки.

Напомним, что акция "Подарок солдату" проходит на Вологодчине уже 8 год подряд, в течение января - февраля вологжане собирают необходимые вещи для солдат срочников к празднику защитника Отечества.

Как сообщил сегодня, 25 января, методист областного центра детского туризма Владимир Слободянник, во многих районах области уже идет активная работа. Так, в Вожегодском районе совет женщин совместно с комитетом солдатских матерей составляют списки ушедших в армию ребят и собирают готовые посылки всем вожегодским срочникам. Представители Сокольской администрации заключили договор с воинской частью в Рыбкино и теперь трижды в год готовят подарки и поддерживают солдат концертами. По словам организаторов мероприятия, традиционно участвовавшее в акции старшее поколение в этом году не спешит с подарками, сейчас им хватает проблем в связи с отменой льгот.

Напомним, что собранные подарки будут отправлены в 76-ю воздушно-десантную дивизию в Псков, а также в Печорский учебный полк спецназа. Именно в этих частях служит около 30% вологодских ребят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.