Помощник Зинченко создает политическое объединение в Сумах (Украина)

Киев, 25 января 2005, 15:06 — REGNUM  Решение о создании общественно-политического объединение "Демократический выбор" было принято в Сумах на конференции различных политических и общественных сил, сообщает местное ИА "Данкор online".

На мероприятии, проходившем во Дворце молодежи, присутствовали представители различных регионов Сумщины. Председательствующим был избран киевский предприниматель, общественный помощник народного депутата Александра Зинченко Александр Нарбут. На конференции он представлял город Глухов. Основной идеей новой организации А.Нарбут назвал объединение усилий продемократических сил независимо от политической принадлежности. Он также отметил необходимость сохранения единства, которое проявилось на выборах Президента Украины. По его словам, все, кто поддержал оппозицию на президентских выборах, должны помочь новой власти воплотить в жизнь все ее инициативы.

На конференции выступили предприниматели из городов области. Они говорили о необходимости создания власти новой не только по лицам, но и по убеждениям. Призывали координировать действия на местном уровне и не допускать склок. Директор Сумского хлебокомбината Анатолий Киселенко раскритиковал местный бюджет и деятельность донецких бизнесменов в Сумах. Лидер Молодежного национального конгресса Олег Медуница в своем выступлении акцентировал внимание на том, что новая власть должна быть отделена от бизнеса и от старой власти. В итоговом заявлении участники конференции заявили о поддержке Виктора Ющенко и выразили общественное недоверие председателю Сумской областной государственной администрации В.П.Щербаню и всем его заместителям, потребовав их немедленного увольнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.