Сопредседатели МГ ОБСЕ по Карабаху посетят Азербайджан

Баку, 25 января 2005, 15:00 — REGNUM  28 января сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта посетят Баку. 30 января они будут в Ереване, а затем ориентировочно 1 февраля направятся в Ханкенди (Степанакеpт). Из Ханкенди группа направится в оккупированные районы вокруг Нагорного Карабаха, где эксперты проведут мониторинг на контролируемых армянскими вооруженными силами азербайджанских территориях с тем, чтобы выяснить, насколько обоснованны утверждения о массовом их заселении армянами. Ожидается, что группа побывает в семи оккупированных районах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что "официальный Баку имеет достаточно фактов, подтверждающих проведение Арменией политики расселения армянского населения на "оккупированных территориях" Азербайджана". "Эти факты будут представлены для проведения мониторинга на оккупированных территориях расследовательской группе ОБСЕ".

Выражая отношение к визиту миссии на оккупированные территории Азербайджана через Армению, Э.Мамедъяров отметил, что это имеет принципиальное значение для Баку. "Для Азербайджана имеет важное значение отчет миссии, это для нас основной результат. Что же касается посещения оккупированных территорий Азербайджана через Армению, то это еще раз доказывает, что азербайджанские территории оккупированы армянской стороной", - сказал Э.Мамедъяров.

По словам министра, согласно предварительной договоренности, инспекция миссии продлится около недели. Затем в течение двух недель будет подготовлен отчет. Э.Мамедъяров отметил, что отчет будет подготовлен до конца февраля и затем представлен постоянному совету ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail