Дмитрий Рогозин обвиняет Бориса Грызлова в попытке ограничить общение голодающих с журналистами

Москва, 25 января 2005, 14:55 — REGNUM  Лидер фракции "Родина" в Госдуме Дмитрий Рогозин, возглавляющий голодовку пятерых членов фракции на сегодняшнем брифинге в Думе резко обрушился на спикера Бориса Грызлова, назвав его поведение "хамским". Грызлов, в отличие от двух вице-спикеров Артура Чилингарова и Любови Слиски до сих пор не посетил голодающих.

Как сообщил Д.Рогозин, в настоящее время, весь четвертый этаж здания Госдумы, где находятся рабочие помещения фракции "Родина" взят под усиленную охрану. Российские журналисты, аккредитованные при российском парламенте, допускаются туда строго дозированно, а иностранные не допускаются вовсе. В создании такого "моратория на информационное обслуживание" голодающих Д.Рогозин также обвинил Б.Грызлова.

К проискам руководства Госдумы и "Единой России" лидер "Родины" отнес также тот факт, что сегодня под предлогом проведения профилактических работ во всей Госдуме не отключен интернет. Однако сайт "Родины", заверил Д.Рогозин, пользуется беспроводными технологиями и работает бесперебойно. Напомним, что на этом сайте организована интернет-трансляция происходящего в кабинете Рогозина, где находятся голодающие.

Кроме того, участники брифинга высказали претензии главе Комитета по регламенту Олегу Ковалеву. Напомним, что последний посетовал на то, что акция парламентариев очень дорого обходится Госдуме. В ответ Д.Рогозин заявил, что голодающие отказываются от освидетельствования их думскими врачами, а другой участник голодовки - Михаил Маркелов заверил, что готов отдать всю свою депутатскую зарплату для того, чтобы компенсировать дополнительные расходы, которые Дума несет в связи с их акцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.