СПИД проникает в сельские районы Коми

Сыктывкар, 25 января 2005, 14:46 — REGNUM  Вирус СПИДа активнее проникает в села Коми. В прошлом году по одному заболевшему зарегистрировано в Троицко-Печорском и Усть-Вымском районах.

Как рассказала заведующая отделением республиканского Центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Анна Чауская, в 2004 году выявлено 114 новых случаев заражения, из которых 38 - инфицированные женщины. Такой прирост больных практически сохранился на уровне предыдущего года. За год скончались семь ВИЧ-инфицированных, в том числе непосредственно от СПИДа - один. Большинство больных умирают от несчастных случаев, отметила доктор.

В связи с тем, что становится все больше ВИЧ-инфицированных беременных, растет риск рождения больных детей. В прошлом году на свет появилось 14 младенцев из такой группы риска. Всего под наблюдением врачей сегодня находится 24 ребенка, поставить точный диагноз можно будет, когда детям исполнится 1,5 года. "Хорошая новость - то, что в прошлом году мы сняли с учета трех малышей, наличие вируса в их организме не подтвердилось", - отметила доктор.

Высокий уровень заболеваемости сохраняется в Воркуте, Сыктывкаре, Вуктыле. Увеличивается число больных в Ухте, Инте, Сыктывдинском районе. Среди ВИЧ-инфицированных становится меньше наркоманов, в прошлом году их было 52 процента от всех заболевших, основным путем передачи вируса стал половой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail