Газпром инвестирует обустройство Бованенковского месторождения (ЯНАО)

Салехард, 25 января 2005, 13:20 — REGNUM  В ОАО "Газпром" состоялось совещание, на котором ОАО "ВНИПИгаздобыча" представила проект "Обоснования инвестиций в обустройство Бованенковского месторождения на полуострове Ямал и транспорт газа". Совещание провел заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков.

В обсуждении проекта документа приняли участие руководители и специалисты профильных подразделений администрации и дочерних обществ, а также научно-исследовательских институтов ОАО "Газпром". Документ будет представлен на государственную экспертизу и затем внесен на рассмотрение правления ОАО "Газпром".

Принято решение поручить профильным подразделениям администрации ОАО "Газпром" разработать "Программу НИОКР по созданию научно-методической и нормативно-технической базы проектирования, строительства и эксплуатации объектов обустройства и транспорта газа месторождений полуострова Ямал".

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", подразделениям администрации ОАО "Газпром" и дочерним обществам поручено активизировать работу по выполнению "Первоочередных мероприятий на 2004-2005 годы по освоению Бованенковского месторождения и строительству системы транспорта газа".

"Первый этап подготовки обоснования инвестиций в обустройство Бованенковского месторождения завершен. Это важная часть работы "Газпрома" по вводу в эксплуатацию месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий", - заявил Александр Ананенков.

Справка:

14 января 2002 года правление ОАО "Газпром" определило полуостров Ямал регионом стратегических интересов компании и основным объектом освоения месторождений на период до 2010 года и последующую перспективу. Промышленное освоение месторождений Ямала позволит довести добычу газа на полуострове до 250 млрд. куб. м в год. Выход на Ямал имеет принципиальное значение для обеспечения роста добычи газа, планируемого "Газпромом" - до 560 млрд. куб. м. в 2010 году и 580-590 млрд. куб. м. к 2020 году.

По поручению президента и председателя правительства РФ ОАО "Газпром" совместно с администрацией ЯНАО разработан проект "Программы комплексного промышленного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий". Ее цель - выработать государственную политику в области инвестиций и капитального строительства, налогообложения и нормативно-правового обеспечения для создания всех необходимых условий для освоения Ямала.

Первоочередным объектом освоения на Ямале являются сеноман-аптские залежи Бованенковского месторождения. 29 сентября 2003 года председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подписал договор с ОАО "ВНИПИгаздобыча" на разработку "Обоснования инвестиций в обустройство Бованенковского месторождения на полуострове Ямал и транспорт газа". В документе обоснованы очередность ввода мощностей и динамика добычи газа на месторождении, выбор генерального направления транспорта и схема строительства магистральных газопроводов. Кроме того, проведен анализ существующей инфраструктуры, выделены первоочередные объекты и объемы капитальных вложений по годам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?