В Эстонии подписан крупный энергетический договор

Таллин, 25 января 2005, 14:14 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM представительница пресс-службы эстонского энергетического монополиста Eesti Energia Нелен Сабрак (Helen Sabrak), дочернее предприятие Eesti Energia OU PohiVork подписало договор с фирмой Empower EEE AS на проведение реконструкции линии электропередачи Balti-Kiisa. Общая стоимость планируемых работ составляет 400 млн. крон.

Электролиния связывает два крупных города севера Эстонии Таллин и Нарву, и обеспечивает электроснабжение всего региона. Протяженность линии равна 216 км. По словам руководителя Северных электросетей Хэнн Йыо (Henn Joe), реновация позволит заметно увеличить подачу электроэнергии с Нарвской электростанции в западную, северную и центральную Эстонию, которые постоянно наращивают потребление электроэнергии - по два процента в год. Работы стартуют в апреле и завершаются в декабре 2006 года. Реновация не предусматривает полную замену электрооборудования, ЛЭП, щитов и трансформаторов на всей линии, но многократно ремонтировавшееся оборудование будет заменено.

Сабрак заявила, что наращивание напряжения электролинии с нынешних 220 kV до планируемых 330 лМ и проведение работ не связаны с возведением в строй крупного объекта - Силламяэского порта и ростом промышленной активности Северо-Восточного региона. Электролиния Таллин - Нарва была возведена в 1958-1962 годах и уже давно амортизирована. В конкурсе на выполнение работ по реконструкции линии принимали участие семь фирм, включая латвийскую CIA LEC и финскую ELTEL Networks Corporation.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail