Представителем Курганской области в Совете Федерации будет Сергей Лисовский

Курган, 25 января 2005, 14:15 — REGNUM  25 января Курганская областная дума большинством голосов переназначила Сергея Лисовского своим представителем в Совете Федерации, сообщает "УралПолит.Ru". Отметим, что других кандидатур на этот пост предложено не было. При назначении было учтено, что Лисовский успел изучить проблемы региона и активно лоббирует интересы области в столице. Особо отмечено, что сенатор разработал довольно грамотную программу развития аграрного сектора в Зауралье.

Председатель Курганской областной думы Марат Исламов напомнил, что работа парламента и сенатора строятся на основе соглашения, подписанного депутатами и Лисовским. По словам спикера, в ближайшее время будет разработано новое соглашение, которое более четко обозначит ключевые направления, по которым будет работать в Совфеде представитель Курганской облдумы.

Сергей Лисовский является бывшим владельцем продюсерской компании "Лис'C" и соучредителем группы компаний "Премьер СВ". Он считается одним из первых крупных бизнесменов в России. В августе 2004 года он стал представителем Курганской области в Совете Федерации, сменив на этом посту Андрея Вихарева. Депутаты обвинили Вихарева в невыполнении обязательств, которые он взял на себя перед Курганской областной думой.

Кроме того, на заседании губернатор Курганской области Олег Богомолов заявил, что подписал указ о назначении представителем в Совете Федерации от исполнительных органов власти региона Олега Пантелеева. Дума одобрила решение главы Зауралья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail