Вологодские депутаты просят Путина приостановить действие закона о монетизации льгот

Вологда, 25 января 2005, 14:06 — REGNUM  На первой в новом году сессии Законодательного собрания Вологодской области, которая состоится завтра, 26 января, в Вологде, депутаты намерены принять обращение к президенту России и Правительству РФ о ситуации в связи с вступлением в силу с 1 января 2005 года закона о замене льгот денежными компенсациями.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в обращении, в частности, говорится, что замена льгот привела к резкому снижению уровня жизни, закон о монетизации оказался непродуктивным и не обеспеченным реальными финансовыми ресурсами. Большинство бывших льготников недовольны реформой, а в обществе нарастает социальная напряженность. В связи с этим, Законодательное собрание Вологодской области выступает с требованием приостановить с 1 января 2005 года действие федерального закона о замене льгот денежными компенсациями, сохранить ранее действующую систему льгот, предоставить право выбора для населения, а также разработать простую прозрачную для каждого человека систему назначения и выплат компенсаций.

Вологодские парламентарии предлагают также проводить ежеквартальную индексацию денежной компенсации с учетом инфляции, а также оставить льготы по оплате услуг ЖКХ и проезде на общественном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.