Конфликт "Волготанкера с налоговой инспекцией Самарской области

Самара, 25 января 2005, 13:57 — REGNUM  Сегодня в самарском Доме актера состоится встреча представителей трудовых коллективов представительств и предприятий пароходства "Волготанкер". Работники "Волготанкера" вышли на улицу перед началом встречи с транспарантами "Самарских чиновников под контроль Кремля", "Не дадим топить российский флот".

Во встрече приняли участие заместитель генерального директора ОАО "Волготанкер" Александр Голдабин, вице-президент по связям с общественностью Андрей Клейменов, ветераны, представители трудовых коллективов представительств и предприятий пароходства "Волготанкер" из Самары, Санкт-Петербурга, Астрахани, Ярославля, Ростова-на-Дону, республик Татарстан и Башкортостан.

Открыл встречу председатель Средне-Волжского Баскомфлота Владимир Логинов. На собрании обсуждали ситуацию, связанную с предъявлением налоговых претензий к пароходству "Волготанкер" со стороны самарских налоговых органов и опубликованным в связи с этим Открытым письмом руководства пароходства к Президенту РФ В.В. Путину.

Директор представительства "Волготанкера" в Татарстане Миндиль Шамсутдинов преложил обратиться к губернатору Самарской области. "Губернатор поставит своих налоговиков на место", - сказал он. В ответ на заявление руководителя УМНС по Самарской области Александра Бахмурова "Самарскому обозрению" о том, что налоги Волготанкера - $20 млн - несущественная часть доходов бюджета области, М. Шамсутдинов предложил в случае продолжения противостояния "перевести Волготанкер в Казань", где проблем с налоговиками не будет.

На встреча была принята резолюция трудовых коллективов пароходства "Волготанкер" в которой говорится о необходимости "обратиться в министерство транспорта РФ с просьбой о создании межведомственной комиссии, обратиться в Центральный комитет профсоюза работников водного транспорта с просьбой о поддержке трудового коллектива, обратиться в Самарскую губернскую думу и к губернатору Самарской области".

В рамках встречи также прошла пресс-конференция, на которой вице-президент по связям с общественностью Андрей Клейменов сообщил, что никакой политической подоплеки конфликта "Волготанкера" с налоговой инспекцией Самарской области нет, и все вопросы решаются в правовом поле. Встреча коллективов и внимание прессы связано исключительно с желанием руководства компании успокоить работников предприятия (а их в общей сложности около 10 тысяч). В связи с тем, что кризис преодолен (вчера были разблокированы счета), "никаких проблем с подготовкой флота к навигации не будет", - заявил Александр Голдабин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail