Молодой яблочник обрил голову в знак протеста против отмены отсрочек от военной службы

Москва, 25 января 2005, 13:55 — REGNUM  Митинг протеста против сокращения числа отсрочек от призыва в армию состоялся 25 января у здания Министерства обороны РФ. Молодежное отделение партии "Яблоко" выступило с лозунгами: "Долой призыв! Давай контракт!", "Я не хочу строить дачи генералам!", "Долой призывное рабство!", Нет - отмене отсрочек, за - отмене призыва", "Студенты на пары, правительство в казармы", "Мы не рабы, рабы немы!".

"Московское молодежное Яблоко" считает, что выбранный правительством курс на сокращение отсрочек и увеличение числа призывников не только не решит проблем современной российской армии, но только усугубит их. Кроме того, Московское молодежное отделение "Яблоко" не исключает, что слова министра обороны РФ Сергея Иванова об отсутствии у правительства планов призывать на службу студентов в ближайшее время - не более как попытка отвлечь внимание общественности от этой проблемы. По словам лидера московского молодежного "Яблока" Ильи Яшина, законопроект может быть неожиданно внесен на рассмотрение Госдумы и продавлен силами депутатов фракции "Единая Россия".

В качестве протеста Илья Яшин согласился обрить голову прямо на митинге у здания Минобороны. При значительном стечении прессы одна из участниц акции при помощи машинки сделала ему солдатскую стрижку "под ноль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail