Е.Диев: введение соцнормы - мера защиты населения (Красноярский край)

Красноярск, 25 января 2005, 13:45 — REGNUM  Начальник управления ЖКХ и жилищной политики администрации Красноярского края Евгений Диев прокомментировал ситуацию с увеличением уровня тарифов на электроэнергию для населения, в том числе для льготных категорий граждан. Он поддерживает идею краевых властей, по которой жители края будут платить за электроэнергию по "социальной норме".

Напомним, что в Красноярском крае местная исполнительная власть с целью реализации мер по защите населения ввела понятие "предельный уровень тарифов по социальной норме". Он составит 66 копеек за один кВт/ч, Для сельского населения и людей, проживающих в домах, оборудованных стационарными электроплитами, будет применяться понижающий коэффициент 0,7 (примерно 46 копеек за кВт/ч, что соответствует уровню тарифов для населения 2004 года). В домах, оборудованных газовыми плитами, а также в частном секторе тариф составит 66 копеек. Объем социальной нормы потребления электроэнергии за один месяц также расчленяется. Для населения, проживающего в центральных и южных районах края, эта норма составит 50 киловатчасов на одного человека. Для северных территорий - 70 киловатчасов. Для населения, проживающего в жилых домах, отапливающихся за счет электроприборов в отопительный сезон - 400 киловатчасов.

По мнению Диева, социальная норма является мерой социальной защиты населения, в условиях повышения тарифов. Он сообщил, что не только в Красноярском крае существует социальной норма энерготарифов, установленная для населения, в других регионах России она тоже действует, только размер ее иной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.