В Архангельском областном спорткомитете сменится руководитель

Архангельск, 25 января 2005, 13:30 — REGNUM  Председатель Архангельского областного спортивного комитета Владимир Ильин, занимавший эту должность с 1994 года, заявил о своем желании уйти на пенсию.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, его решение не связано с переходом на другую работу или состоянием здоровья. Необходимый стаж для получения приличной пенсии у руководителя уже выработан. В.Ильин намерен успеть оформить пенсионные документы, чтобы не лишиться надбавки почти в 30%, которая по новым законам будет снята с чиновников в ближайшее время.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, у бывшего руководителя спорткомитета практически не было конфликтов, и спорт в области он развивал по мере возможности. Не без его участия областным бюджетом было выделено около 73 миллиона рублей на центр высшего хоккейного мастерства "Водник". Кто сменит В. Ильина, пока не известно. Но многие спортивные специалисты в Архангельске прогнозируют, что этот пост может занять директор областной школы по таэквон-до Николай Потеряев, известный своими многочисленными связями со спортивными чиновниками в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.