Ремонт помещений Верховного совета Хакасии делался за счет льготников

Абакан, 25 января 2005, 13:25 — REGNUM  21 января Коллегия Счетной палаты РФ выявила неэффективное использование средств федерального бюджета, выделенных республике Хакасия в 2002-2003 годах. По сообщению управления информации и общественных связей Счетной палаты, проверка проходила в ноябре - декабре 2004 года в соответствии с постановлением Государственной Думы.

В материалах, представленных на коллегию ведомства под председательством Сергея Степашина, отмечается, что за счет средств субсидии, выделенной на возмещение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, были профинансированы расходы на текущий ремонт помещений Верховного совета Хакасии. Кроме того, эти средства были направлены на содержание ряда подразделений милиции, в результате чего незаконное использование бюджетных средств составило 454,2 тыс. рублей.

В результате проверки также выяснилось, что на 1 января 2004 года остаток неиспользованных средств, выделенных на реализацию закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и на возмещение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, составил 16,9 млн. рублей.

Выявлены нарушения в использовании бюджетных средств на финансирование дорожного хозяйства. 22,5 млн. рублей федерального бюджета, выделенных на обустройство сельских автодорог, Минтранс Республики направил на ремонт автодорог федерального назначения.

По выявленным нарушениям коллегия Счетной палаты решила направить представления в Минфин России и правительство Хакасии, а также информационное письмо - в Росавтодор. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания и полномочному представителю Президента в Сибирском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail