Красноярский мужской хор В. Рязанова может прекратить свое существование

Красноярск, 25 января 2005, 13:18 — REGNUM  Государственный центр народного творчества (ГЦНТ) Красноярского края принял решение о ликвидации Красноярского мужского хора под руководством заслуженного работника культуры РФ Валерия Рязанова. В конце 2004 года коллективу было объявлено о том, что данное решение принято в связи с нехваткой бюджетных средств. Об этом говорится открытом письме коллектива, направленном в Законодательное собрание края.

Как отмечается в письме, Красноярский мужской хор является "единственным коллективом в Сибири и на Дальнем Востоке, имеющим полную трехвековую программу "Песен Русского воина". Поэтому хор был приглашен для выступления в Оружейную палату Кремля". И, по мнению артистов, ликвидация их творческого коллектива "может быть воспринята как серьезный урон национальным традициям".

"Хор Валерия Рязанова - чужеродный коллектив в нашем Центре. Мы занимаемся народным творчеством, работаем с любительскими коллективами, а не с профессиональными. Им место в театре или филармонии", - прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА REGNUM-KNews руководитель Центра народного творчества Красноярского края Владимир Ковальчук.

Как добавила руководитель пресс-службы краевого управления культуры, Красноярский мужской хор был передан ГЦНТ края около двух лет назад по распоряжению прежнего руководителя краевого управления культуры Татьяны Давыденко после того, как власти Красноярска отказались его содержать. И хотя хор перешел на краевое финансирование, "за это время все наши попытки привлечь его к участию в краевых культурных мероприятиях наталкивались на необъяснимый отказ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail