200 килограммов некачественной рыбы были недавно забракованы сотрудниками ветеринарного надзора. У хозяина отсуствовали документы на продукцию. Случай это совсем не редкий. Примерно треть всей рыбы на городских рынках реализуется без необходимых бумаг, подтверждающих ее качество. За последние три месяца только с одного оптового рынка на правом берегу было изъято три тонны рыбы. Несмотря на то, что отсутствие документов уже является основанием для уничтожения продукции, сотрудники ветинспекции проводят анализы ее качества, чтобы иметь веские доводы. Как правило, обследование показывает, что употреблять эту продукцию в пищу опасно для здоровья. Все время, пока делаются анализы, рыбу держат в специальном помещении с минусовой температурой. Это чтобы продавцы не могли сказать, что у них рыба была отличного качества, а испортилась уже после изъятия. После того, как результаты получены, весь товар вывозится на загородный полигон. Утилизация происходит на так называемых скотомогильниках. В глубокие колодцы, называемые еще ямами Беккера, и забрасывают рыбу, а также мясо и другие испорченные продукты. Ничего больше использовать не приходится. Все, что находится внутри, просто сгнивает. Один колодец заполняется несколько месяцев, после чего его закрывают навсегда. На всякой свалке обитают бомжи. Обычно они не брезгуют никаками продуктами, но попасть в колодец им не удастся. Некачественную продукцию на полигон привозят каждый день. Так что пока существует торговля, его сотрудники обеспечены работой. Уже сейчас на территории строится несколько новых колодцев.