На развитие петербургского промышленного потенциала потратят 2 млрд руб.

Санкт-Петербург, 25 января 2005, 13:11 — REGNUM  Петербургское правительство сегодня на очередном заседании утвердило трехлетний план мероприятий по развитию промышленного потенциала города на 2005-2007 годы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, ожидается, что благодаря реализации этого плана ежегодный рост промышленного производства в Санкт-Петербурге составит 8-10%, а производительность труда вырастет на 10-12%. "К 2007 года доходы от промышленности, поступающие в городской бюджет, должны составить 23-25 млрд. рублей. Средняя заработная плата составит 13-15 тыс. руб.", - сказали в пресс-службе.

План мероприятий направлен на решение тех вопросов, которые находятся в компетенции исполнительных органов государственной власти. В том числе это формирование благоприятного предпринимательского климата, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, подготовка и переподготовка кадров, эффективное использование городских территорий, продвижение продукции на рынках сбыта. Объем бюджетного финансирования комплекса намеченных в плане мероприятий - 1 млрд. 993,2 млн. рублей, в том числе в 2005 году - 394,8 млн. рублей. Кроме того, планируется привлечь значительные средства из внебюджетных источников.

На долю городской промышленности приходится 25% валового регионального продукта и около 30% налоговых поступлений в бюджетную систему (а около 40% - на налоги, собираемые с физических лиц - прим. ИА REGNUM). В Санкт-Петербурге функционируют 652 крупных промышленных предприятий и более 11 тыс. малых предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.