Председатель Верховного совета Хакасии посетит Таштыпский район

Абакан, 25 января 2005, 13:11 — REGNUM  25 января председатель Верховного совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев совершает рабочую поездку по Таштыпскому району, в котором 26 декабря 2004 года был избран депутатом парламента. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, в ходе поездки спикер Верховного совета РХ намерен лично убедиться, что монетизация льгот на селе проходит в нормальном режиме.

В ходе своей избирательной кампании Владимир Штыгашев провел встречи с жителями каждого из 22 населенных пунктов района. На них побывали более 10 000 человек, по итогам которых к нему поступило около 3000 наказов и просьб. Первая рабочая поездка в район связана с решением первоочередных проблем. В основном это касается просьб по телефонизации, обеспечения лекарствами, тарифами на услуги ЖКХ и другие.

Кроме того, Владимир Штыгашев намерен побывать и в с. Бутрахты, где в сельской школе намерен проконтролировать решение вопроса о ремонте системы отопления спортивного зала. За последний месяц эти работы были проведены, и сегодня состоится открытие новой спортивной площадки в селе.

Также Владимир Штыгашев встретится с ветеранами, проживающими в районе. Цель встречи - услышать предложения по подготовке к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Намерен Владимир Николаевич обсудить со своими земляками проблемы монетизации, как происходит переход с натуральных льгот на денежные компенсации, какие проблемы и трудности испытывают сельчане. В рамках подготовки к сессии Верховного совета Республики Хакасия данная информация сейчас собирается со всех городов и районов республики, и как отметил сам Владимир Штыгашев, "на селе процесс идет менее болезненно, чем в городских условиях".

Отметим, что рабочую поездку в Таштыпский район Владимир Штыгашев совершает в день, когда в Совете Федерации проходит совещание руководства верхней палаты российского парламента с руководителями региональных парламентов по вопросам реализации 122-ого Федерального закона, предусматривающего замену льгот компенсациями. По сообщению пресс-службы Совета Федерации, в сферу внимания сенаторов и пред-седателей парламента попали те регионы, в которых прошли акции протеста против социальной реформы. Со своей стороны Владимир Штыгашев заявил, что в такой ответственный момент необходимо быть "рядом с нашими пожилыми людьми и все точно разъяснить, чтобы снять не только вопросы, но и попытаться минимизировать негативные последствия в исполнении закона". В Хакасии же пока ситуация удерживается под контролем, благодаря тому, что региональные власти сохранили льготы в натуральном их выражении.

Напомним, что на второй сессии ВС РХ в рамках "Правительственного часа" депутаты намерены заслушать представителей правительства о ходе проведения монетизации на территории республики в январе месяце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail