Председатель парламента Северной Осетии встретился с адвокатами Виталия Калоева

Владикавказ, 25 января 2005, 13:06 — REGNUM  25 января состоялась встреча находящегося в Швейцарии председателя парламента Северной Осетии Таймураза Мамсурова с адвокатами, ведущими дело Виталия Калоева, обвиняемого в убийстве авиадиспетчера. Как сообщает информационно-аналитический центр парламента Северной Осетии, в ходе встречи обговаривались вопросы практического применения норм швейцарского законодательства по отношению к иностранным гражданам, а также ход подготовки к судебному процессу. Отдельной темой звучало участие Российской Федерации в представлении интересов гражданина России Виталия Калоева в контексте обеспечения соблюдения его прав и свобод.

"Мы все - земляки Калоева, человека, пережившего такую страшную трагедию - гибель всей семьи, считаем своим долгом принимать самое активное участие в его судьбе, и органы государственной власти также заинтересованы в том, чтобы не оставить его без внимания", - подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Таймураз Мамсуров, как официальное лицо Республики Северная Осетия-Алания не впервые навещает Виталия Калоева в Швейцарии. Это его вторая поездка в Цюрих, свидетельствующая о самом пристальном внимании органов государственной власти Северной Осетии к судьбе своего гражданина.

Как известно, Виталий Калоев обвиняется в убийстве диспетчера авиакомпании "Скайгайд". По вине этого диспетчера над Боденским озером произошла авиакатастрофа, жертвой которой стали, в числе других пассажиров рейса башкирской авиакомпании, жена и двое детей Виталия Калоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.