РОШ: в Чечне отмечена активизация деятельности вербовщиков

Грозный, 25 января 2005, 13:05 — REGNUM  В некоторых районах Чечни отмечена активизация деятельности вербовщиков, которые под видом занятий по изучению Корана пытаются завлечь молодежь в банды. При этом они пользуются имеющимися проблемами в трудоустройстве населения и предлагают подросткам за уход из дома в лес от 500 до 3 тыс. рублей в месяц. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

С целью же демонстрации перед молодыми людьми якобы существующей легкости зарабатывания преступных денег, а также якобы своей абсолютной безнаказанности бандиты в течение трех дней совершили в наиболее оживленных местах Октябрьского района г.Грозного три теракта.

Установлено, что при этом в качестве маскировки боевики использовали форму сотрудников милиции.

О том, что наказание все же настигнет преступников, свидетельствует факт уничтожения двух боевиков в Урус-Мартановском районе.

На месте боестолкновения и в рюкзаках уничтоженных бандитов обнаружены автомат АК, три гранатомета, три снаряда калибра 125 мм, патроны, а также два комплекта камуфлированной формы, две маски с прорезью для глаз, 15 наименований различных изделий из золота и около 123 тыс. рублей.

По мнению оперативников, нахождение подобных вещей у бандитов может свидетельствовать о том, что они под видом сотрудников силовых структур входили в дома местных жителей, после чего совершили грабежи и разбойные нападения.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению личностей боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail