В Хабаровском крае в дыму задохнулись пять детей

Хабаровск, 25 января 2005, 13:01 — REGNUM  В Хабаровском крае за 10 дней в огне погибло пять детей. Первый случай произошел в Хабаровске 15 января. Девочка 2000 года рождения задохнулась в дыму из-за полыхнувшего компьютера. Родителей в это время не было дома.

19 января в святой праздник Крещения Господня в многодетной семье, проживающей в Бикине, задохнулись в дыму две малышки трех и пяти лет. Дети остались дома одни. Отец направился проведать мать в больнице. Девочки в это время рисовали и случайно опрокинули настольную электрическую лампу. От удара о стол произошел взрыв лампы накаливания, и загорелась скатерть, пламя перебросилось на стол и далее на ковер. Старшая девочка пыталась затушить огонь, но безуспешно. В результате обе малышки задохнулись в дыму.

23 января зафиксирован случай смерти ребенка в Амурске и Хабаровске, ребятишки в этих случаях погибли также от дыма. В обоих случаях виноваты родители. В семьях погибших детей родители пили. От непогашенных сигарет и произошли возгорания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист по связям с общественностью УГПС по Хабаровскому края ГО и ЧС Елена Еременко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.