В Мегионе (Югра) начинается строительство ледового дворца

Ханты-Мансийск, 25 января 2005, 13:03 — REGNUM  В Мегионе активно развивается хоккейный спорт. В ближайшее время здесь начнется строительство ледового дворца на одну тысячу зрителей. Напомним, что в ноябре 2004 года в физкультурно-оздоровительном комплексе "Геолог" был запущен открытый ледовый корт, а на днях завершилось переоборудование ремонтных мастерских ЖКУ под крытое хоккейное поле.

Ледовый дворец станет не только тренировочным комплексом, но и местом отдыха для горожан. Здесь планируют проводить первенства России по хоккею среди детей, а во время праздников - концерты, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По словам директора спортивной школы №3 Сергея Голубцова, это будет хороший спортивный центр с футбольным полем, тренажерным залом. После того, как ледовый дворец будет сдан в эксплуатацию, в нем будут заниматься около 500 мальчишек разного возраста. Тренеры хотят привлекать к занятиям даже малышей из детских садов. Специально для них заливается отдельный мини-корт.

Кстати, судя по растущей популярности зимних видов спорта и заинтересованности городских властей, Мегион станет вторым городом в ХМАО, где имеется ледовый дворец с искусственным льдом, сообщает ИА "Тюменская линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.