РОШ: Масхадов готовит теракт в отношении высокопоставленных чиновников

Грозный, 25 января 2005, 13:01 — REGNUM  По полученным данным от задержанных в Чечне боевиков, основное внимание главари бандитского подполья уделяют вопросу создания очага напряженности в г. Грозном и его пригородах. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В частности, правоохранительными органами проверяется информация о том, что по поручению Аслана Масхадова бандглаварь Доку Умаров приступил к разработке плана по организации в г.Грозном террористического акта в отношении высокопоставленных чиновников.

Сопоставляя эту информацию с другими данными о происках террористов можно предположить, что в данном случае явно прослеживается желание Масхадова попытаться запугать наиболее авторитетных и уважаемых жителей Чечни с тем, чтобы помешать им выдвинуть свои кандидатуры на предстоящих выборах в республиканский парламент.

Кроме того, имеются данные о том, что А.Масхадов с помощью пособников, находящихся за границей, начал проводить подготовительную кампанию по поиску своих сторонников, которые могли бы стать членами парламента ЧР. По мнению некоторых западных аналитиков, произведенная таким образом легализация сторонников Масхадова и Басаева может позволить им в сговоре с некоторыми лидерами зарубежных неправительственных организаций продолжить наращивать усилия по оказанию давления на российское руководство и пытаться склонения его к возможным переговорам с представителями международного терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.