Главный архитектор Сургута (Югра) прогнозирует повышение цен на жилье

Ханты-Мансийск, 25 января 2005, 13:01 — REGNUM  Поправки в Земельный кодекс, принятые Государственной думой РФ в конце 2004 года, могут привести к увеличению цен на жилье. Такое мнение высказал на пресс-конференции начальник Сургутского управления архитектуры Алексей Усов.

Дело в том, что теперь участки под строительство жилых домов будут выставляться на аукцион, а не выделяться по согласованию, как это было раньше. Приобретая участок по завышенной цене, застройщики, естественно, внесут свои затраты в конечную стоимость жилья, сообщает ИА "Тюменская линия".

Есть и другая опасность, утверждает Алексей Усов. В стороне могут остаться целевые жилищные программы. Если раньше город мог выделять земельные участки для строительства домов, например МЖК, то теперь он этой возможности будет лишен. Захочет ли хозяин участка возводить на нем социальное жилье или элитный дом - это он уже решит сам. На чем остановиться выбор инвестора угадать несложно. Напомним, что новые поправки Земельного кодекса вступят в силу с 1 октября этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.