Орловский бродяга изнасиловал и убил пятилетнюю девочку: подробности

Орел, 25 января 2005, 12:57 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, в Ливенском районе Орловской области было совершено жестокое убийство пятилетней девочки. В ходе расследования преступления стали известны подробности произошедшего, о которых ИА REGNUM сообщила пресс-служба УВД Орловской области.

Трагедия произошла в деревне Свободная Дубрава в доме Ирины Джумязовой. 55-летняя женщина проживала вместе со своей 5-летней внучкой Викой. Мать 5-летней Вики живет в Ливнах, в свое время ее хотели лишить родительских прав за разгульный образ жизни. Бабушка девочки решила оформить на себя опекунство, как раз в наступившем новом году. Женщина очень любила внучку, которая скрашивала нелегкую жизнь.

Леонид Новик, имеющий к 17-ти годам уде две условные судимости, был давним другом одного из сыновей Ирины. Он хорошо знал всех Джумязовых, был вхож в семью. Новик вел бродяжнический образ жизни, проходил пешком десятки километров в день. Ходил из деревни в деревню, останавливался на ночлег у своих знакомых, а порой ночевал даже в стогах сена или в заброшенных домах. Так он оказался в Колпнянском районе области, где на новогодние праздники совершил очередное преступление - срубил елки. После чего отправился обратно в родные края, чтобы замести следы. Так что в дом Джумязовых Новик пришел не случайно. Молодой человек попросился на несколько дней погостить.

Почти весь день Леонид помогал женщине по хозяйству. Вечер наступил незаметно. Новик лег спать, но крамольные мысли не давали покоя. Его заинтересовала внучка хозяйки. В конечном итоге желание обладать ребенком превзошло разум. Новик встал и пошел в комнату, где спали бабушка с внучкой. Он смотрел на спящую девочку, потом разбудил ее и повел за собой на кухню. Ничего не подозревавшая Вика отправилась за гостем. А тот тем временем закрыл за собой дверь и схватил ребенка. Потом грубым образом надругался над ней. Девочка вырывалась и пыталась кричать, но насильник лишь закрыл рукой ей рот. Ребенок хотел побежать к бабушке и все ей рассказать, что еще больше взбесило насильника. Он развязал шнурок на одном из своих ботинок, набросил его на шею несчастной и стал душить ее до тех пор, пока бездыханное тельце не упало на пол.

Затем Новик взял молоток и отправился к спящей женщине. Не медля ни минуты, он подошел к кровати и изо всех сил ударил. Но Ирина каким-то образом увернулась от прямого попадания и оттолкнула Новика. Тот испугался и побежал на улицу. Там зашел в сарай, схватил вилы и стал поджидать хозяйку.

В это время Ирина осмотрела комнату и не обнаружила внучки. Она нашла ее на кухне, лежащей на полу. Женщина наклонилась к девочке и тихонько позвала, но та не подавала никаких признаков жизни. Бабушка поняла, что внучка мертва. Обезумев от горя, она выбежала во двор за Новиком. А тот ее уже поджидал с вилами в руках. Угрожая вилами, злоумышленник закричал: "Иди в хату, а то сейчас заколю"! По инерции женщина развернулась и пошла в дом. Там она перенесла мертвое тельце девочки на кровать. Поплакала и опять пошла на улицу. Но убийцы уже не было. Женщина пошла к соседям и от них позвонила в милицию.

Сотрудники милиции, осмотрев место преступления, выслушав подробный рассказ Ирины Джумязовой, сразу же начали поиски преступника. Ориентировки на него были направлены не только во все районы Орловской области, но и в соседние области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на Новика. Он был задержан в доме у одного из знакомых в Колпнянском районе, к которому пришел попрощаться. Подозреваемый был доставлен в Ливенский ГРОВД и помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело. Новик уже дает показания. На допросах вину свою признает полностью, говорит, что сожалеет о случившемся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?