Орловское градостроительство приведут к единому знаменателю

Орел, 25 января 2005, 12:53 — REGNUM  Вопрос об областной целевой программе "О градостроительной документации и градостроительном планировании развития территорий и поселений Орловской области на 2005-2010 годы" рассмотрен на заседании коллегии администрации Орловской области, сообщила ИА REGNUM пресс-служба губернатора.

Разработанная в 70-80-х годах градостроительная документация в результате изменившихся социально-экономических условий не соответствует современным требованиям, сдерживает разработку правовых и организационных механизмов регулирования градостроительной деятельности и земельных отношений. В настоящее время осуществляется переход к единой градостроительной деятельности на основе нового федерального законодательства, прежде всего, Градостроительного и Земельного Кодексов РФ.

Основная задача предлагаемой областной программы - корректировка генеральных планов и другой документации, регулирующей вопросы градостроительства и направленной на формирование рынка доступного жилья, увеличение объемов строительства. По закону, все муниципальные образования обязаны сформировать у себя соответствующий пакет документов.

"Наведение порядка в строительстве напрямую связано с ликвидацией надуманных административных барьеров", - сказал председательствующий на заседании губернатор Егор Строев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail