Епископ Пермский и Соликамский Иринарх отметит День тезоименитства

Пермь, 25 января 2005, 12:42 — REGNUM  26 января День тезоименитства отмечает управляющий Пермской епархии Русской Православной церкви, епископ Пермский и Соликамский Иринарх (Грезин).

В 9.30 в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Перми (ул. Орджоникидзе, 93) состоится праздничная литургия, которую проведет Владыка Иринарх. В литургии примут участие все благочинные Пермской епархии и настоятели храмов г. Перми. По окончанию праздничной службы - в 11.30 - состоится поздравление Владыки.

От имени исполняющего обязанности губернатора Олега Чиркунова Владыку поздравит заместитель губернатора Алексей Каменев.

Справка:

реподобный Иринарх, затворник Ростовский, родился в крестьянской семье в селе Кондаково Ростовского уезда. В 30-м году жизни святой принял постриг в монашество в Ростовском Борисоглебском монастыре. Святому Иринарху было видение о том, что Москву захватит Литва, а церкви по местам будут разорены. По указанию своего игумена преподобный Иринарх предупредил о возможной беде царя Василия Иоанновича Шуйского. Захватчиков он смело убеждал уйти из России, предсказывая им в противном случае смерть. Следя за ходом войны, преподобный послал князю Дмитрию Пожарскому свое благословение и велел ему идти под Москву, предсказав: "Увидите славу Божию". Умер старец 13 января 1616 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.