На вокзалах Южно-Уральской ж.д. билеты станет покупать проще

Челябинск, 25 Января 2005, 12:34 — REGNUM  На вокзалах Южно-Уральской ж.д. введена в эксплуатацию автоматизированная система управления резервированием мест и продажи билетов "Экспресс-3", сообщили в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Новая система позволяет более качественно и оперативно осуществлять оформление различных проездных билетов и документов, вести статистическую и финансовую отчетность. С использованием системы "Экспресс-3" билетные кассиры могут одновременно выполнять до десяти операций. Например, выбирать для пассажира лучший маршрут путешествия из трех существующих или оформлять один проездной документ и компостировать другой. Также новая информационная система позволяет производить оформление документов на транзитные поезда с указанием места, что очень удобно для пассажиров. До этого место в таких поездах указывал проводник.

В билетно-кассовых терминалах также установлены специальные сканеры, считывающие штрих-коды с билетов. С их помощью кассир моментально, без набора лишней информации на компьютере, оформляет возврат проездных документов или производит другие подобные операции. Работая в новой системе, кассир также бесплатно может заменить пассажиру нечаянно испорченный билет. Все преимущества системы "Экспресс-3" делают процесс оформления билетов более оперативным и удобным, сообщает Накануне.ру. В результате - выигрывают и пассажиры, и работники вокзалов Южно-Уральской железной дороги.

Для пассажиров на вокзалах в Челябинске, Кургане, Оренбурге, Петропавловске, Кыштыме, Миассе, Златоусте, Орске в рамках системы. Экспресс-3. установлено 37 специальных электронных информационных стоек. 10 комплектов такого оборудования находятся на Челябинском вокзале. Информационные стойки позволяют пассажирам определить оптимальный маршрут путешествия, наличие билетов в нужный вагон и поезд, узнать их цену.

Внедрение современной систем резервированием мест и продажи билетов "Экспресс-3" на ЮУЖД началось в конце 2000 года. За это время заменены все устаревшие билетно-кассовые терминалы, обеспечен переход на трехслойные бланки проездных билетов и перевозочных документов. Построена специальная сеть, к которой подключено 170 компьютеров. В целом, на внедрение системы "Экспресс-3" было затрачено около 100 млн рублей.

В процессе дальнейшего освоения информационной сети "Экспресс-3" уже в 2005-2006 годах можно будет осуществлять продажу билетов не только за 45, но и за 63 суток. К тому же южноуральские железнодорожники собираются в ближайшем будущем установить в залах ожидания вокзалов мониторы, на которые будут транслироваться расписание движения поездов, информация о ценах на билеты, наличие свободных мест в поездах. Планируется также показывать через этот видеоресурс рекламные ролики различных заказчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна