На вокзалах Южно-Уральской ж.д. билеты станет покупать проще

Челябинск, 25 января 2005, 12:34 — REGNUM  На вокзалах Южно-Уральской ж.д. введена в эксплуатацию автоматизированная система управления резервированием мест и продажи билетов "Экспресс-3", сообщили в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Новая система позволяет более качественно и оперативно осуществлять оформление различных проездных билетов и документов, вести статистическую и финансовую отчетность. С использованием системы "Экспресс-3" билетные кассиры могут одновременно выполнять до десяти операций. Например, выбирать для пассажира лучший маршрут путешествия из трех существующих или оформлять один проездной документ и компостировать другой. Также новая информационная система позволяет производить оформление документов на транзитные поезда с указанием места, что очень удобно для пассажиров. До этого место в таких поездах указывал проводник.

В билетно-кассовых терминалах также установлены специальные сканеры, считывающие штрих-коды с билетов. С их помощью кассир моментально, без набора лишней информации на компьютере, оформляет возврат проездных документов или производит другие подобные операции. Работая в новой системе, кассир также бесплатно может заменить пассажиру нечаянно испорченный билет. Все преимущества системы "Экспресс-3" делают процесс оформления билетов более оперативным и удобным, сообщает Накануне.ру. В результате - выигрывают и пассажиры, и работники вокзалов Южно-Уральской железной дороги.

Для пассажиров на вокзалах в Челябинске, Кургане, Оренбурге, Петропавловске, Кыштыме, Миассе, Златоусте, Орске в рамках системы. Экспресс-3. установлено 37 специальных электронных информационных стоек. 10 комплектов такого оборудования находятся на Челябинском вокзале. Информационные стойки позволяют пассажирам определить оптимальный маршрут путешествия, наличие билетов в нужный вагон и поезд, узнать их цену.

Внедрение современной систем резервированием мест и продажи билетов "Экспресс-3" на ЮУЖД началось в конце 2000 года. За это время заменены все устаревшие билетно-кассовые терминалы, обеспечен переход на трехслойные бланки проездных билетов и перевозочных документов. Построена специальная сеть, к которой подключено 170 компьютеров. В целом, на внедрение системы "Экспресс-3" было затрачено около 100 млн рублей.

В процессе дальнейшего освоения информационной сети "Экспресс-3" уже в 2005-2006 годах можно будет осуществлять продажу билетов не только за 45, но и за 63 суток. К тому же южноуральские железнодорожники собираются в ближайшем будущем установить в залах ожидания вокзалов мониторы, на которые будут транслироваться расписание движения поездов, информация о ценах на билеты, наличие свободных мест в поездах. Планируется также показывать через этот видеоресурс рекламные ролики различных заказчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail