Соцнорма потребления электроэнергии будет увеличена до 70 кВт/час (Красноярск)

Красноярск, 25 января 2005, 12:29 — REGNUM  Социальная норма потребления электроэнергии на одного человека в месяц будет увеличена с 50 до 70 киловатт. Об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Напомним, что федеральная служба по тарифам выпустила постановление, в котором они требуют до 2008 года ликвидировать перекрестное субсидирование (предприятия платят за население). В итоге, на региональном уровне необходимо ежегодно повышать тарифы примерно на 20%.

В Красноярском крае местная исполнительная власть с целью реализации мер по защите населения ввела понятие "предельный уровень тарифов по социальной норме". Он составит 66 копеек за один киловатчас. Для сельского населения и людей, проживающих в домах, оборудованных стационарными электроплитами, будет применяться понижающий коэффициент 0,7 (примерно 46 копеек за киловаттчас, что соответствует уровню тарифов для населения прошлого года). В домах, оборудованных газовыми плитами, а также в частном секторе тариф составит 66 копеек. Объем социальной нормы потребления электроэнергии за один месяц также расчленяется. Для населения, проживающего в центральных и южных районах края, эта норма составит 50 киловатчасов на одного человека. Для северных территорий - 70 киловатчасов. Для населения, проживающего в жилых домах, отапливающихся за счет электроприборов в отопительный сезон - 400 киловатчасов. Потребление электроэнергии свыше социальной нормы будет оплачиваться по экономически обоснованному тарифу - 1,18 рублей за киловатчас.

Напомним, во время своих рабочих поездок по районам края губернатор края обсуждал этот вопрос на встречах с населением. Люди обращались к губернатору с просьбой увеличить размер социальной нормы потребления электроэнергии на одного человека в месяц. 26 января вопрос о социальной норме будет обсуждаться на Совете администрации края, в котором примет участие глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.