Президент США и премьер Израиля согласились ударить по Ирану?

Тель-Авив, 25 января 2005, 12:19 — REGNUM  По данным палестинской газеты "Аль-Манар", премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и президент США Джордж Буш выработали соглашение относительно военного удара по Ирану.

Как сообщает MIGnews, издание утверждает, что соглашение о нанесении удара по Ирану в 2005 году было достигнуто между Бушем и Шароном еще до президентских выборов в США. "Аль-Манар" называет свои источники "эксклюзивными", не сообщая дополнительных деталей.

Напомним, что ранее известный американский журналист Сэймур Херш опубликовал статью в New Yorker, в которой утверждал, что на территории Ирана действует спецназ США. По его словам, с июля 2004 года военные выполняют секретную миссию по обнаружению оружия массового поражения в Исламской республике и определению целей для нанесения авиаударов. Он также назвал Иран "следующей стратегической мишенью США", и утверждал, что Пентагон делится полученной развединформацией с Израилем. Вскоре после публикации данной статьи последовало официальное опровержение Пентагона.

В американских СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что США разработали план вторжения в Иран с целью смены правящего режима. В частности, с таким утверждением в сентябре 2004 года выступил Newsweek.В день инаугурации Джорджа Буша вице-президент США Дик Чейни заявил в интервью MSNBC, что в случае отказа Ирана выполнить требование мирового сообщества по сворачиванию ядерной программы, может последовать превентивный удар со стороны Израиля.

В свою очередь, Иран утверждает, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер. Тегеран также предостерегает США и Израиль от агрессивных действий против Исламской республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.