Итальянский химик и создатель шоколадной пасты Nutella Франческо Ривелла скончался в возрасте 97 лет. Об этом 17 февраля сообщила газета Il Messaggero.

Global Look Press/Razmik Zackaryan/URA.RU

По данным издания, Франческо Ривелла умер 14 февраля, ровно через 10 лет после смерти своего начальника Микеле Ферреро, который ушёл из жизни 14 февраля 2015 года.

Ривелла родился в городе Барбареско, регион Пьемонт. Он получил диплом химика-технолога в Туринском университете и пришёл на работу в компанию Ferrero в 1952 году. Ривелла сыграл ключевую роль в создании «революционных» продуктов компании и стал топ-менеджером и правой рукой главы компании Микеле Ферреро.

Отмечается, что именно Ривелла создал рецепт легендарной шоколадной пасты Nutella (1964). Кроме того, в годы его работы компания Ferrero стала производить конфеты Mon Cherì (1956), мятные пастилки Tic Tac (1969), Kinder Cioccolato (1968), шоколадные яйца Kinder Sorpresa (1974) и конфеты Ferrero Rocher (1982).

Ривелла проработал в компании более 40 лет, до своего выхода на пенсию в 1993 году. Он жил в городе Альба, увлекался садоводством. У него осталось четверо детей.