Мэрия Барнаула призывает облегчить получение жилищных субсидий

Барнаул, 25 января 2005, 12:06 — REGNUM  В ИА REGNUM поступило открытое письмо главы администрации Барнаула к губернатору Алтайского края. Мэр Владимир Колганов предлагает Михаилу Евдокимову смягчить переход к 100% оплате за жилищно-коммунальные услуги, учитывая интересы социально незащищенных слоев населения:

"Уважаемый Михаил Сергеевич!

Согласно решению Правительства Российской Федерации с 1 января т.г. осуществлен переход к 100-процентной оплате населением жилья и коммунальных услуг, что привело к значительному увеличению затрат граждан на данные цели. Это привело к возникновению социальной напряженности среди большей части населения города, особенно среди пенсионеров. В связи с этим, администрация города Барнаула убедительно просит Вас внести в постановление администрации Алтайского края от 31.12.2004 №706 "Об утверждении Положения о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в Алтайском крае" дополнение об установлении дифференцированного подхода к определению максимальной доли расходов населения на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы жилья и нормативов повышения коммунальных услуг:

4% совокупного семейного дохода - для граждан с доходом до одного прожиточного минимума на человека включительно;

6% совокупного дохода - для граждан с доходом свыше 1 до 1,25 прожиточного минимума на человека;

8% совокупного семейного дохода - для граждан с доходом свыше 1,25 до 1,5 прожиточного минимума на человека;

10% совокупного семейного дохода - для граждан с доходом свыше 1,5 до 1,75 прожиточного минимума на человека;

14% совокупного семейного дохода - для граждан с доходом свыше 2 прожиточных минимумов на человека".

В. Колганов считает, что такой подход сделает более доступным получение субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг для различных категорий горожан, имеющих невысокий среднедушевой доход, позволит предоставить меры социальной поддержки более широкому кругу населения.

На сегодня жители Барнаула имеют право на получение субсидий в случае, если уровень их оплаты за жилищно-коммунальные услуги превышает 20% совокупного семейного дохода или их доходы ниже прожиточного минимума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.