Признание Абхазии в интересах самой Грузии, заявляют в Сухуме

Гагра, 25 января 2005, 12:05 — REGNUM  МИД Абхазии сделал специальное заявление в связи с визитом президента Грузии Михаила Саакашвили в Страсбург. "На современном историческом этапе взаимоотношений между Абхазией и Грузией, вопрос признания Абхазии не только отвечает интересам Абхазии, но и самой Грузии", - отмечается в заявлении МИД непризнанной республики.

Внешнеполитическое ведомство Абхазии полагает, что "в долгосрочной перспективе признание Абхазии принесет больше стабильности в регионе, нежели попытки включения Абхазии в состав Грузии, что на данном этапе грузино-абхазских взаимоотношений вызовет очередной ожесточенный конфликт". МИД Абхазии считает более эффективным "перейти от вопроса политического статуса Абхазии к вопросам экономического сотрудничества и развития транспортной и социальной инфраструктуры не только в зоне грузино-абхазского конфликта, но и на всем Кавказском пространстве".

Министерство иностранных дел Абхазии обращается ко всем сторонам, участвующим в грузино-абхазском переговорном процессе, при разработке концепций по таким важным вопросам, как судьба абхазского народа, принять во внимание точку зрения Абхазии. В заявлении выражено сожаление в связи с тем, что с приходом в Грузии нового руководства в ее внешней политике. не произошло существенных перемен. Несмотря на отказ обсуждать с Грузией вопрос политического статуса, Абхазия вместе с тем готова к поиску компромиссов и взаимовыгодному сотрудничеству в различных областях, сообщает Апсныпресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.