В отдельных районах Алтайского края температура опустилась ниже 40 °С

Барнаул, 25 января 2005, 11:56 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ ГОЧС края, прогноз на ближайшие двое суток неутешителен. Столбик термометра в отдельных районах кая продолжает оставаться за отметкой - 40 °С. В начальных классах школ отменены занятия.

Происшествий в связи с экстремально низкими температурами, к счастью, не произошло. Единственным ЧП за последние сутки можно считать случившийся накануне ночью обрыв проводов на ЛЭП-10 Восточных электросетей в р-не с.Акутиха Быстроистокского р-на. В результате аварии 1500 жителей села Акутиха и близлежащего села Солдатово на несколько часов остались без света. Предположительная причина аварии - несанкционированная вырубка леса.

Обстановку в ТЭК края можно считать удовлетворительной. Вместе с тем, из-за низкого качества угля снижены параметры теплоносителя ТЭЦ ОАО "Алтайские гербициды" в Яровом. В зоне обслуживания этой ТЭЦ - 1 больница, 3 школы и 3 детсада, 8 административных зданий и жилой сектор, в котором проживает 21309 чел., в т. ч. 980 детей. Температура воздуха в многоквартирных домах 15-18°С.

Ряд районов края имеется недостаточный запас топлива в связи с задолженностью перед поставщиками. Так, Локтевский район края задолжал ЗАО "СЭУС" за прошлый год - 6,5 млн. руб. Мамонтовский - не рассчитался с ЗАО "Алтайпрофтехсервис" за поставленный уголь на сумму 2,5 млн. руб.

Также долги имеют Усть-Пристанский, Калманский и Новичихинский районы края.

В настоящее время в администрации края решается вопрос о дополнительном финансировании. Изыскиваются возможности поставок угля из иных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.