Михаил Машковцев поблагодарил камчатских спасателей за службу

Петропавловск-Камчатский, 25 января 2005, 11:54 — REGNUM  25 января в администрации Камчатской области состоялось подведение итогов работы в 2004 году Главного Управления по делам ГО и ЧС. В собрании приняли участие командование и офицеры управлений ГО и ЧС, МВД, ФСБ по Камчатской области, начальник Дальневосточного регионального Центра ГО и ЧС генерал-лейтенант Виталий Капканщиков, первый заместитель губернатора Камчатской области Наталья Ермоленко, вице-губернатор Лариса Бобровник, руководители профильных структурных подразделений областной администрации, главы муниципальных образований.

Собрание открыл губернатор Камчатской области Михаил Машковцев. Он отметил, что в наше время, означенное реальной угрозой террористических актов и техногенных катастроф, в любой точке России значение службы спасателей ГО и ЧС трудно переоценить. "Но на Камчатке, постоянно готовой проявить себя в самый непредвиденный момент любыми сюрпризами, люди с эмблемой ГО и ЧС на рукавах пользуются наибольшим уважением и авторитетом. Порою, мы даже не отдаем себе отчёта в том, что живём в одном из самых опасных районов планеты. Однако, люди верят, что есть надёжная сила, способная прийти на помощь, что бы ни случилось. И камчатские спасатели не раз это подтверждали в реальных экстренных ситуациях", - сказал губернатор.

Благодаря предупредительной работе сотрудников камчатского управления ГО и ЧС по профилактике техногенных катастроф и аварий общее количество чрезвычайных ситуаций в 2004 году сократилось до 13-ти, против 28-ми в 2003. В 7-ми чрезвычайных происшествиях техногенного характера в минувшем году пострадало 30 человек. В 2003, в 11 ЧП на производстве, пострадало 307 человек. Материальный ущерб от аварий и техногенных происшествия в 2003 году составил более 153 миллионов рублей. В 2004 - чуть больше 24-х миллионов.

Свои результаты дала и совместная планомерная работа администрации Камчатской области с Управлением по делам ГО и ЧС в плане предупреждения и борьбы с лесными пожарами. За отчетный период в Камчатской области общая площадь лесных и тундровых палов сократилась с 26-ти тысяч гектаров до 2,5 тысяч. Удалось избежать гибели людей и материальных потерь в связи с лавинными сходами снегов, селями и наводнениями.

Вместе с тем, минувший год не обошелся без серьезных происшествий с человеческими жертвами и материальными потерями. Это гибель МРСа-150 в районе поселка Озерновский, гусеничного тягача на реке Утка и вертолета Ми-8, выполнявшего санитарное задание. При выполнении поисковых и спасательных работ на месте трагедий служащие камчатского управления ГО и ЧС проявили профессиональное мастерство, оперативность и личное мужество.

Михаил Машковцев тепло поблагодарил камчатских спасателей за службу на благо земляков-камчатцев и пожелал начальнику Главного Управления по делам ГО и ЧС Камчатской области Николаю Тимошенко дальнейших успехов в службе при переводе на вышестоящую должность в Приморский край. Генерал-лейтенант Виталий Капканщиков представил нового начальника камчатского ГУ по делам ГО и ЧС - полковника Анатолия Плевако. Особо отличившиеся сотрудники управления ГО и ЧС и взаимодействующих структур были отмечены наградами, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.