Астраханские коммунальщики отключат от тепла ЖЭК маневренного фонда

Астрахань, 25 января 2005, 11:42 — REGNUM  Астраханская мэрия и энергетики, которым по решению суда в конце прошлого года в счет погашения долгов коммунального предприятия отошло имущество - в виде тепловых сетей и прочего технологического оборудования, договорились о форме собственности нового субъекта ЖКХ.

Предположительно с марта месяца на базе теплосетей МУП "Астркоммунэнерго" будет создано новое муниципальное предприятие "Городские тепловые сети". До этого времени в теплосетях будет продолжать работать команда менеджеров региональной энергокомпании во главе с первым заместителем генерального директора МУП "Астркоммунэнерго" А.К.Хлебцовым.

Структурные преобразования предприятия ни коим образом не отразятся на потребителях тепла и горячего водоснабжения. Исправные плательщики будут получать эти услуги своевременно и по установленным тарифам. А вот неплательщикам, похоже, предстоит вспомнить, что существуют определенные меры ответственности за нарушение платежной дисциплины.

Уже с 27 января бригады контролеров приступят к отключению от тепла и горячего водоснабжения нескольких домовладений (в основном общежитий), входящих в структуру ЖЭК Маневренного фонда. По сообщению руководства теплосетей задолженность этого ЖЭКа на начало января месяца составляет 1 миллион 700 с лишним тысяч рублей. В конце прошлого года крайние меры воздействия в виде отключений уже применялись к этому учреждению. Под обещания начальника ЖЭК О.Вихляева расплатиться по долгам с коммунальщиками, теплоснабжение было возобновлено и не прерывалось все новогодние каникулы.

Более чем решительно настроены сотрудники теплосбыта вернуть полумиллионную задолженность за отпущенное в прошлогом году тепло потребителей МУП ЖКХ "Началовское" (руководитель - М.Печененко).

Не исключено, что под отключения тепла с этой недели подпадут дома, входящие в ЖЭК № 12 Кировского района и товарищества собственников жилья (ТСЖ) "Каспий", задолжавшие предприятию "Теплосети" 600 и 200 с лишним тысяч рублей, соответственно.

Не платят, как выясняется, за пользование теплом и горячей водой не только бытовые потребители, но и предприятия. Не сегодня - завтра, по вине своего руководства предстоит мерзнуть и испытывать другие технологические сложности в работе рабочим и служащим кораблестроительного акционерного общества "Астраханская судоверфь", долг которого по меркам этого предприятия может быть и мал - 160 с лишним рублей, но более не позволяет коммунальному предприятию отпускать теплоноситель без оплаты. То же самое касается машиностроительного завода "Прогресс", чья задолженность по теплу скоро перешагнет сто тысячный рубеж. Небезынтересно будет узнать, что в черный список неплательщиков попали такие предприятия как "Астррыбакколхозсоюз" и "АСТЭП", не оплатившие за услуги теплоснабжения МУП "Астркоммунэнерго" по 120 с лишним тысяч рублей, каждое. В списке адресов, которые посетят контролеры, чтобы произвести отключения, значатся такие неплательщики как ООО "Торговый дом "Парус" (Директор О.Ларина), ООО "Эридан" (ген.директор Р.Ерунбаев) и индивидуальный предприниматель И.Малюк, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки