Астраханские власти выполнили обязательства перед льготниками

Астрахань, 25 Января 2005, 11:39 — REGNUM  24 апреля в Астрахани в рамках всероссийской акции по инициативе местных коммунистов состоялся митинг. Собравшиеся потребовали от правительства приостановить действие закона о монетизации льгот. Это было первое массовое выступление в регионе против монетизации, объединило оно не более сотни человек. Проходившая в то же время около здания администрации области встреча с депутатом Государственной Думы России Олегом Шеиным привлекла внимание гораздо большего количества людей.

Относительное спокойствие астраханских льготников в первой половине января объясняется, прежде всего тем, что деньги за региональные льготы граждане получили еще в декабре - областные власти все свои обязательства перед льготниками выполнили. Губернатор области Александр Жилкин провел ряд встреч с общественностью, на которых заявил, что 100 "транспортных" рублей - это мало. По его мнению, минимальная сумма компенсации на проезд должна равняться 240 рублям и он будет отстаивать свою точку зрения перед председателем правительства. Встреча Михаила Фрадкова с Александром Жилкиным назначена на сегодня. Сейчас власти региона работают над тем, чтобы проездной билет для льготников дал им возможность пользоваться не только наземным, но и речным транспортом, что очень важно для дачников.

"Решение о монетизации льгот было разумным, но жадность министерства финансов все испортила, - сказал Жилкин накануне местным журналистам. - В свое время министр финансов меня предупреждал: "Вы не имеете права "ставить большие суммы", то есть планировать большие компенсации за льготы, потому что "мы вам помогать и доплачивать не собираемся". Если бы министерство не хотело обмануть народ, тогда оно в ответ на предупреждения регионов о том, что денег не хватит, должно было сказать - давайте все отменим. Но оно же не прислушалось к регионам. Результат налицо. Сегодня правительственные чиновники пытаются обвинить региональные власти, но народ этому уже не верит. Народ понимает - что-то тут не так: не могут власти всех регионов страны быть плохими", - подчеркнул Александр Жилкин.

Тем не менее, лидеры астраханских коммунистов посчитали возможным использовать подходящий момент и заработать политические очки на общероссийском недовольстве. Но конкретных предложений на своем митинге они не выдвинули. Через полчаса большинство присутствующих на нем перешло к месту встречи депутата Государственной Думы России Олега Шеина со своими избирателями. Он сказал, что проблема Астраханской области заключается в том, что монетизация совпала с действиями федерального центра по перераспределению налоговых поступлений, из-за которых доходная часть бюджета региона сократилась в 2005 году на 42 процента. Олег Шеин сообщил, что при личной встрече он информировал министра финансов, что на сегодняшний момент из федерального центра по ветеранам труда в область поступает 6 рублей 60 коп компенсации в пересчете на одного человека в месяц. На что Кудрин ответил Шеину, что подсчеты эти верны, но политически нецелесообразны. "Выводы можете делать сами", - заявил депутат.

Участники встречи решили вновь вернуться к теме монетизации льгот после приезда губернатора из Москвы, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»