Нижегородское правительство ужесточает контроль за АО с долей области в уставном капитале

Нижний Новгород, 25 января 2005, 11:36 — REGNUM  Правительство Нижегородской области внесло изменения в порядок назначения представителей региона в органы управления и контроля акционерных обществ, акции которых находятся в облсобственности. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

По данным пресс-службы, постановление о внесении изменений, было принято 21 января. Действие постановления распространяется также на акционерные общества, в отношении которых используется специальное право Нижегородской области на участие в управлении открытыми акционерными обществами ("золотая акция").

Новый нормативный акт закрепляет акционерные общества с долей Нижегородской области в уставных капиталах за отраслевыми министерствами. Кроме того, постановление устанавливает новый порядок, ужесточающий отбор кандидатур в органы управления и контроля акционерных обществ.

Отраслевым министерствам дается право предлагать Минимуществу кандидатов в руководящие органы акционерных обществ. Пкак следует из сообщения пресс-службы, это позволит упорядочить процедуру выдвижения кандидатур в советы директоров и ревизионные комиссии акционерных обществ. Кроме того, новый порядок послужит усилению контроля за деятельностью представителей государства в руководящих органах АО со стороны исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.