В Челябинске суд рассмотрит иск "зеленых" к компании "Энергоинвест"

Челябинск, 25 января 2005, 11:21 — REGNUM  Советский районный суд Челябинска 25 января приступит к слушанию дела компании "Энергоинвест", которую местные экологи обвинили в нарушении природоохранного законодательства при строительстве офисного и развлекательного центра на берегу реки Миасс. Суд рассмотрит заявление вице-президента общественной организации "Правосознание" Андрея Талевтина, который утверждает, что ЗАО "Энергоинвест" допустило целый ряд нарушений при строительстве офисного здания с рестораном по улице Труда, 84, сообщает "УралПолит.Ru".

Строительство развернулось в 20 метрах от реки. Как указано в заявлении, условия размещения объекта на берегу реки Миасс и его характеристики "противоречат нормам экологического законодательства, а нарушения носят неустранимый характер". По словам Андрея Талевлина, надзорные органы многократно выдавали предписания и налагали административные штрафы на "Энергоинвест" и его должностных лиц из-за нарушений природоохранного законодательства. Однако, как подчеркивается в иске, компания не реагирует на предписания природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора по Челябинской области о приостановлении незаконного строительства.

Стоит отметить, что с аналогичным иском в суд Центрального района Челябинска обратилась природоохранная прокуратура Челябинской области. Первое заседание по этому делу состоится 1 февраля.

Со своей стороны руководство ЗАО "Энергоинвест" продолжает делать упор на то, что компания, работающая с иностранными инвесторами, с особым вниманием следит за соответствием своей деятельности действующему законодательству, в том числе природоохранному, и не намерена осуществлять строительство в ущерб экологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.