Саакашвили: Грузия готова быть конструктивной с Россией

Тбилиси, 25 января 2005, 10:30 — REGNUM  "Грузия готова быть конструктивной, но компромисс - это дорога с двусторонним движением", - заявил на брифинге президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя грузино-российские отношения, которые, как он отметил, в настоящее время являются сложными. "Мы готовы идти на компромиссы и того же ждем от российской стороны", - подчеркнул президент, отметив, что "нормальное политическое соглашение - это неотъемлемая часть политического процесса".

Вместе с тем, затронув вопросы вмешательства РФ во внутренние дела Грузии и несогласованное пересечение российскими представителями абхазского и югоосетинского участков грузино-российской границы, глава государства подчеркнул, что улучшение отношений возможно только на фоне взаимного уважения и признания сторонами суверенитета друг друга. "Мы хотим иметь с Россией нормальные отношения и не раз предлагали ей помочь нам в мирном урегулировании конфликтов, - сказал президент. - Если Россия сделает это, то большего и лучшего друга, чем Грузия, у нее не будет".

Михаил Саакашвили также сообщил, что 26 января в Москву направится секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили. По его словам, в Тбилиси надеются "на некоторый сдвиг в отношениях" в результате переговоров Бежуашвили в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.