"Багапш - запуганный человек": Саакашвили напоминает россиянам о судьбе Абашидзе

Гагра, 25 января 2005, 10:10 — REGNUM  Заявление абхазского президента Сергея Багапш о том, что непризнанная республика намерена добиваться включения в состав РФ на правах ассоциированного субъекта федерации, президент Грузии Михаил Саакашвили воспринял "как заявление запуганного человека, который перенес очень большой стресс в ходе недавних выборов под нажимом всяких темных сил". Об этом глава Грузинского государства заявил на брифинге вечером 24 января.

Комментируя слова Багапш о намерении властей непризнанной республики развивать экономические отношения с Россией, Михаил Саакашвили подчеркнул, что "не советует никому в России приобретать имущество на территории Абхазии", так как "это имущество принадлежит тем сотням тысяч людей, которых оттуда насильно изгнали". Вместе с тем Саакашвили привел пример Аджарской АР. "Имущество некоторых россиян, купленное в Аджарии - где оно сейчас? И где эти россияне? И где их друг Аслан Абашидзе?, - сказал президент. - Они закупали у него в Батуми квартиры - сейчас Аслан Абашидзе гостит на их квартирах в Москве".

"Никому не советую играть в эти игры, - подчеркнул Михаил Саакашвили. - Мы готовы достичь договоренности с абхазским народом, но никогда не смиримся с тем, что кто-то будет откусывать часть нашей территории. Мы и так маленькая страна, и не надо у нас что-то отбирать - мы все равно на это не согласимся, и все должны это хорошо знать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.