На 22% возросла зарплата на "Уралмашзаводе" в 2004 (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 25 января 2005, 10:11 — REGNUM  Среднемесячная заработная плата на Уралмашзаводе, дочернем предприятии Объединенных машиностроительных заводов (ОМЗ), в конце 2004 года выросла на 22% по сравнению с тем же периодом 2003 года, достигнув 9000 рублей, сообщили в дирекции по связям с общественностью ОМЗ.

Уралмашзавод входит в пятерку предприятий отрасли тяжелого машиностроения Свердловской области с наиболее высокой заработной платой, а по средним темпам роста этого показателя Уралмашзавод опережает Екатеринбург, Свердловскую область и Российскую Федерацию. При этом заработки рабочих ведущих профессий на Уралмашзаводе значительно выше, чем в среднем по предприятию - зарплата рабочих ведущих специальностей возросла в 2004 году в 2 раза, достигнув 16 тысяч рублей. Отдельные, наиболее квалифицированные рабочие, зарабатывали до 60 тысяч рублей в месяц и более.

Более 5 лет на Уралмашзаводе не было ни одной задержки выплат заработной платы. Текучесть кадров среди основных рабочих в 2004 году снизилась на 2,5%. Объем производства на Уралмашзаводе за 2004 год в натуральных показателях (тоннах механоизделий) увеличился на 8%, сообщает Накануне.ру.

Уралмашзавод входит в компанию Объединенные машиностроительные заводы. Специализируется на производстве металлургического, горного и подъемно-транспортного оборудования по базовому инжинирингу заказчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.