На перегонах Южно-Уральской ж.д. появится действующая автоблокировка

Челябинск, 25 января 2005, 09:55 — REGNUM  Новая постоянно действующая автоблокировка появится в этом году на 39 перегонах Южно-Уральской железной дороги. На участках Кропачево - Челябинск и Челябинск - Курган, что составляет 565 километров пути Южно-Уральской магистрали.

Как сообщили в службе по связям с общественностью ЮУЖД, с введением постоянно действующей двухсторонней автоблокировки появится возможность при необходимости изменить направление движения по любому пути перегона без предварительной регулировки устройств.

Установка двухсторонней автоблокировки на южноуральском участке Транссибирской магистрали позволит увеличить пропускную способность и снизить простой составов на станциях. Кроме того, позволит при проведении путевых работ не допускать задержек поездов. На реализацию этого проекта компания "Российские железные дороги" выделит 332 миллиона рублей, сообщает Накануне.ру.

Данный проект рассчитан на 2 года (2005-2007). В дальнейшем подобной автоблокировкой будут оснащены участки Курган - Петропавловск, Петропавловск - Исиль-Куль, Кинель - Оренбург и Оренбург - Орск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.