Иркутское отделение СПС поддерживает акции против монетизации льгот

Иркутск, 25 января 2005, 09:31 — REGNUM  24 января Иркутское региональное отделение политической партии "Союз Правых Сил" (СПС) распространило в СМИ официальное заявление своего политсовета по поводу социальной реформы. В нем, в честности, говорится, что СПС "полностью поддерживает законные акции против монетизации льгот", а также что, "приняв антинародный закон о переводе льгот на компенсационные выплаты, федеральные власти и "Единая Россия" в очередной раз возложили ответственность за его исполнение на местные власти и теперь обвиняют регионы в неумении распределять бюджет".

"Всем известно, что центр забирает с каждым годом все больше доходов из регионов, добавляя местным властям новые расходные статьи. Мы считаем, что получать льготы в виде финансовых выплат, безусловно, лучше, но эти выплаты должны соответствовать реальной стоимости товаров и услуг! И в первую очередь льготы нужно было отменить представителям государственной власти, а не самым беззащитным категориям населения!" - говорится в тексте заявления СПС.

Политсовет регионального отделения партии выдвигает два требования. Первое - "изменить налоговое и бюджетное законодательства в пользу региональных и местных бюджетов - налоги должны платиться в бюджеты тех территорий, на которых зарабатывается прибыль, распределение между регионом и центром должно быть справедливым". Второе - "перенести компенсационные выплаты льготных категорий граждан на федеральный бюджет, поскольку большая часть льготников являются таковыми по федеральному законодательству". В заявлении СПС выражается уверенность, что "выполнение хотя бы одного из этих пунктов изменит ситуацию к лучшему". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.