Белинский украл из табельной ст. Калачинская бочонок спирта (Омская область)

Омск, 25 января 2005, 09:01 — REGNUM  На станции Калачинская Омской области произошла забавная история, связанная с крещенскими морозами, добротой работников транспорта и отдаленными литературными ассоциациями эпохи натуральной школы. Другими словами, некто Белинский украл из теплого помещения емкость со спиртом.

25-летний Алексей Белинский возвращался в родные пенаты в крепком подпитии. Погостив у матери, проживающей в одном из омских сел, сыну надлежало проехать на электричке несколько остановок. По причине сильного 30-градусного мороза, а приткнуться пассажирам на станции негде, добрые работники железной дороги оставили незапертыми двери служебного помещения - табельной, куда люди заходили погреться. В поисках тепла забрел в табельную и обладатель знаменитой фамилии. Там Белинский бросил взгляд на связку ключей от кабинета мастера. Недолго думая, Алексей открыл дверь в другое помещение, и его глазам открылась прелестная картина. Посреди комнаты стояла дефектоскопная тележка, с помощью которой железнодорожники проверяют рельсы. Главным достоянием тележки является 4-литровый бачок с техническим спиртом. Для здоровья употребление этой жидкости нежелательно, но, как это часто бывает, желание "догнаться" вытеснило из головы Белинского здравую мысль. Открутив вожделенную емкость и отпив из нее, радостный удалец забрал ее с собой. Как раз подошла электричка, и счастливый спиртоносец, расположившийся в одном из вагонов, настроился ехать и прихлебывать. Однако на веселого молодого человека обратил внимание наряд ППС транспортной милиции.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM оперуполномоченный УР, старший лейтенант милиции Денис Кононенко, Алексей Белинский ранее привлекался к уголовной ответственности и был судим за грабеж. В настоящее время очередное деяние Белинского попало под критику со стороны правоохранительных органов, которые разбираются в этой истории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.