На территорию Приморья увеличился ввоз тяжелых наркотиков

Владивосток, 25 января 2005, 05:45 — REGNUM  "По инициативе губернатора Законодательным Собранием Приморского края принята долгосрочная целевая программа "Приморье без наркотиков" на 2005-2010 годы", на финансирование которой в бюджете запланировано более 85 миллионов рублей. В прошлом году непосредственно на борьбу с наркотиками из краевого бюджета было выделено более 17 миллионов рублей. На реализацию программы в 2005 году запланировано 12 миллионов рублей", - сообщил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко на заседании межведомственной комиссии. -Особое внимание в борьбе с распространением наркотиков необходимо уделять подрастающему поколению. Молодёжь - будущее Приморского края. Сегодня многие учащиеся в школах, профессионально-технических училищах пробовали наркотики. Уровень подростковой наркомании в Приморье самый высокий в РФ и превышает среднероссийский показатель в 2,8 раза".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, в последние годы на территорию Приморского края увеличился ввоз тяжелых наркотиков - в значительной степени героина.

"Администрация края намерена оказывать максимальную поддержку управлению по контролю за оборотом наркотиков в Приморском крае. За полтора года администрацией Госнаркоконтролю и межрайонным структурным подразделениям из краевого бюджета выделено 6,5 млн. рублей для приобретения специального экспертного оборудования, технических средств и автомобилей, что позволило добиться положительных результатов в оперативно-служебной деятельности", - отметил Александр Костенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.